57070554
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Первыешаги в горы: Камчатка и Алтай

Первыешаги в горы: Камчатка и Алтай

Опубликовано 16.05.2019

Отправляясь в горы впервые, стоит здраво оценивать собственные силы. Начинать лучше с несложных пеших маршрутов, которые станут первым шагом на длинном туристическом пути. Короткие однодневные походы помогут понять, в какой физической форме вы находитесь, как переносите перепады температур и давления, умеете ли правильно распределять силы на остаток маршрута, можете ориентироваться в незнакомой местности.

Если такие прогулки окажутся посильными, то самое время отправляться в несложные походы по горным районам, организовав путешествие с помощью сервиса onlinetours.ru.

Маршруты для новичков

Начать туристические путешествия лучше завораживающего красотой Алтая и самобытного очарования Камчатки.

По Алтаю предлагается несколько десятков легких маршрутов, по которым можно идти без специального снаряжения и даже с детьми. В горных, степных районах сложно заблудиться, здесь много стоянок, на которых за символическую плату разрешат поставить палатку на ночь, воспользоваться любыми удобствами. Алтай в переводе с монгольского означает «золотой край», потому многие связывают название с красотой региона в осенний период.

Отправляться в горы новичкам нужно в июле-сентябре. В конце лета практически все ночи можно наблюдать звездопад, когда звезды падают с частотой одна в минуту, а осенью леса меняют одежду с зеленой на оранжево-красную. На Горном Алтае можно посмотреть семь Каракольских озер, Прилецкую тайгу, Курайкую степь, озеро Манас — здесь каждое место поражает своей красотой. Помните, что связи в горах практически нет, только на определенных возвышенностях, про которые знают местные жители и инструкторы туристических групп.

 В пешеходных походах на Камчатку, где 14% территорий являются особо охраняемыми, можно увидеть и подняться на действующие вулканы, искупаться в горных озерах, термальных источниках и даже в Тихом океане, наблюдать извержение гейзеров. Ехать на Камчатку стоит только ради того, чтобы увидеть высочайший на Евразийском континенте действующий вулкан Ключевскую сопку высотой 4750 м, Налычевский горный источник, Кроноцкий заповедник — один из старейших заповедников России.

Отправляться по горным маршрутам стоит с группой профессионалов, так как Камчатку называют краем земли, где не проложена железная дорога. Мобильной сети, интернета в этом регионе тоже нет, поселения местных жителей разбросаны по огромной территории. Выбирайте летние туры, так как это самое простое время для трекинга. В июне природа наиболее контрастная — среди снежных полей расцветают первые альпийские цветы. В это время отправляйтесь в короткие путешествия к Мутновскому или Горелому вулканам: именно там туристам раскрывается вся красота этих мест. В июле и августе стоит идти в горы на длительные, но легкие путешествия к центральной Камчатке, в Нальчиковскую долину, на краю которой которой можно искупаться в гейзерных источниках.

Смело отправляйтесь в пеший поход с друзьями и семьей, ведь именно в горах получится проверить себя на прочность и насладиться красотой этого мира!

Полезная информация (статьи, книги, рекомендации)

Анонсы событий в сфере outdoor (фестивали, соревнования и т.д.)

Приглашения в походы, экспедиции и другие мероприятия нашего клуба

 Другие новости в сфере туризма и альпинизма

Никакой рекламы и спама!

Опубликовать в социальных сетях